António Cavaco

Guias Turísticos, Literatura de Viagens, Gastronomia
António Cavaco, nascido a 9 de Abril de 1952 (dia do 34° aniversário da Batalha de Ida Lys, la Guerra) é casado e açoriano, por opção!
Fadado para a simplicidade e amor, o património do afeto e da gastronomia, são a sua fragilidade, no mundo terreno. Na alquimia da cozinha, acredita no tempo como o melhor lenitivo, para a afirmação, da verdade e qualidade dos alimentos.
É Licenciado pela Universidade dos Açores — Curso Superior de História e Ciências Sociais; Pós Graduado em “Estratégia e Desenvolvimento do Turismo’, pelo Instituto Superior Técnico e Universidade dos Açores; Tese de Mestrado – “Estudo histórico/económico da alimentação e da produção de bens alimentares nos Concelhos da Calheta e das Velas na ilha de São Jorge”.
Realizou e coordenou; “workshops” e apresentações gastronómicas; “Sabores do Nordeste”; “Ponta Delgada à Prova”; “Vapores e Sabores das Caldeiras” — Cozido das Furnas; “Vila Franca do Campo e do Mar”; “Festival Gastronómico do Atlântico Norte”.
Autor e apresentador dos Programas de gastronomia “Sabores das Ilhas”; “Sabores da Diáspora”; “Sabores do Mundo”; — RTP/Açores, RTP2, RTPI e RTP/África; É Delegado/ Consultor da Termatália – Feira Internacional de Turismo Termal — e de XANTAR — Salão Galego de Gastronomia e Turismo — Ourense, Galiza, Espanha;
Publicou em 2012, “Sabores de Ponta Delgada Roteiro Gastronómico das freguesias do concelho, inserido na I Mostra de Cultura Popular do Concelho de Ponta Delgada; Tem assento, na FPCG (Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas) na Vice Presidência do Conselho Geral e na Mesa do Congresso; Fundou, em 2002, a Confraria Gastronómica “Gastrónomos dos Açores” e é desde a fundação o Confrade Mor; É Confrade de Honra e Número de várias confrarias regionais, nacionais e internacionais. Embaixador Turístico da Destinazores, (revista de turismo dos Açores), e Cavaleiro da Ordem de São Tiago.
Foi agraciado, pela Secretaria de Estado dos Negócios Estrangeiros, com a “Comenda de Mérito”, pelo trabalho desenvolvido, na defesa da Gastronomia Portuguesa, junto das comunidades da “Diáspora”.
Bibliografia
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