Doçaria Açoriana

18,00 

Doçaria Açoriana

 

A doçaria açoriana é riquíssima. As suas raízes vão até aos descobrimentos quando o arquipélago era uma base naval do comércio triangular, ficando aqui muita matéria-prima para o desenvolvimento de uma culinária e doçaria que são das melhores do país e do mundo. Este livro é uma parcela de amor do que se constitui como uma coleção de receitas que a autora começou a fazer aos 10 anos. São receitas de família que foram sendo generosamente doadas. Algumas são desenvolvidas pela autora. Cada receita inclui a sua história e proveniência. Há receitas seculares e há receitas muito recentes. Inclusivamente, há receitas desenvolvidas por si. Há receitas conventuais e há receitas desde os anos 40 do século passado até à atualidade. Neste livro, as receitas são as genuínas. Nada aqui é cortado ou adaptado aos gostos modernos. Com todo o respeito, o que norteia a busca, coleção e desenvolvimento de receitas, é a genuinidade. Se tem muitos ovos, muito açúcar, ou muita manteiga, é assim que se apresentam. Este é um livro de maravilhas e delícias. De modo algum é um livro de dieta. Esta parte a autora deixa para quem se sinta motivado ou tenha essa perícia; a sua é outra. São incluídas bases teóricas da doçaria. Porque se deve saber o que se faz, porque se faz, para se fazer bem. Que a vida seja sempre uma doce festa!

Autora: Ana Paula Santos

Para mais livros Letras Lavadas, clique aqui!

Em stock

Partilhe nas suas redes:

DETALHES DO PRODUTO

Informação adicional

Dimensões (C x L x A) 23 × 16 × 2 cm
ISBN

9789897355875

Edição

Fevereiro de 2025

Idioma

Português

N.º Páginas

224

Encadernação

Capa mole

Editora

Letras Lavadas

SOBRE O AUTOR

No data was found

Doçaria Açoriana

Ana Paula Santos

Desde que se lembra de existir teve sempre uma predileção especial pelo mundo da doçaria. Aos 10 anos começa a fazer uma coleção ou compilação de receitas de família nos Açores, alcançando 2000 títulos. Como a maioria dos títulos possui mais de uma receita — muitas mais de 10 — a sua coleção inclui um número considerável de delícias de família açoriana. Nasceu na ilha Terceira “por acaso” já que a sua família é micaelense desde os primeiros povoadores. É professora de ensino superior mas os doces e respetivos segredos continuam a ser uma das suas áreas preferidas de vida, desenvolvendo e inventando as suas próprias receitas. A autora espera que este seja a primeira de várias formas de partilhar a sua coleção e segredos.

ISBN: 9789897355875

Também pode gostar

Outras Sugestões